沼泽
「 我只能在心里说这些话,可以原谅我吗? 」
2013-05-11
进剧院之前我在大厅首先看到了这个………………似乎是玻璃【?】质的…………但是感觉这个很像国外教堂玻璃然后却又是中国题材的内容觉得很……维和……
最后又站在高处拍了一张=。=

晚上去看了越剧。

《柳永》

应该是新戏吧~内容讲述的是柳永的一生。

柳永年轻的时候跟很多烟花女子玩的很好=L=……十多个吧……好多风流债啊少年……


然后来说说舞台效果,这个戏的舞台我觉得特别有特点,那几个镂空的背景尤其。

那个镂空的背景用来表现【回忆走马灯】,或者是【相隔两地的两个人】

还有灯光明暗表现【新人笑旧人哭】

【回忆走马灯】戏最后一场,年老的柳永回忆自己年轻的时候……感慨万千……

【相隔两地的两个人】任然处在烟花之地的虫娘,跟想在官场打拼的柳永,相互思念。

然后这个戏还善用灯光效果来处理众人中的一个人……

【新人笑旧人哭】灯光聚在一对年轻男女身上,两人恩爱~可能那个女子是个现在红极的头牌,又或者是个普通女子。不过这不重要。关键是多年后的柳永官场失意,怎么都当不了官,没有钱没有能力去给虫娘赎身,也无法再跟她在一起。两人纠缠之后还是分开,这个时候灯光暗下来,出现了这对年轻男女,虫娘看着。……大概就看到了以前的自己跟柳永。


这些感觉是可以在舞台剧上借鉴的东西呢……很艺术。


啊啊_(:3」∠)_……怎么又来了……

明明大概没什么机会组什么舞台剧…………………………

果然只要不完全变成观众就永远无法甘心吧…………………………

评论(4)
热度(2)
  1. 哪边沼泽 转载了此图片  到 戏曲
©沼泽 | Powered by LOFTER